受験生のための筑波大学説明会

2015年6月5日

筑波大学への受験を希望する方を対象に,本学の教育・研究を理解し,適切な進路選択の参考としていただく機会として,8月1日(土),2日(日),8日(土)に開催します。 本説明会では,筑波大学の概要や各学類・専門学群の特色について詳細な説明及び学内施設の紹介等,様々なプログラムを実施します。
各学類・専門学群の説明会,アドミッションセンター教員による大学概要説明,障害学生支援についての説明会・相談コーナーにご参加いただくためには,参加申込みが必要となります。
参加申込みの受付は,本学Webサイトにおいて,6月17日(水)8時30分から開始予定です。

詳細は筑波大学ウェブサイト受験生のための筑波大学説明会をご覧ください。